Секрет расчёски

Знаете у русских женщин есть секрет расчёски?

Прочитайте быль мою про косу в причёске.

Бабушка надумала заплести косу.

И себе, не внученькам навести красу.

Волосы по спине  серебром струятся,
 
В пряди три  послушные в рученьках ложатся.

Только сил у бабушки явно не хватает

До конца косу себе, увы , не заплетает.
 
Внученьки ж малы ещё. Как же быть с косицей.
 
Обратилась бабушка к здешним мастерицам:

Сделайте, сударыни, мне с косой причёску.
 
А из сумочки своей вынула расчёску.

-Ещё бабушка моя так мне завещала:

- Своим гребнем расчеши волосы сначала.

 Ну, а дальше, мастерицы, вам всё доверяю.
 
Я молюсь, а вы творите красоту, и знаю,

Что раскроется сейчас весь секрет расчёски.

И молиться начала о творцах причёски.

- Бабушка, готово всё, в зеркало смотрите!-

Коль понравилась причёска, снова приходите.

- Слава Богу! И я к вам, милые, с поклоном.
 
На челе моём краса – серебра корона.

Полушалком расписным голову покрою.-
 
И к супругу побежала с радостной душою.

01.03.2020г. г. Домодедово.

Творцы моей причёски - мастера парикмахерской на улице Гагарина Юлия и Наталья.


Рецензии
Чудесное, доброе, нежное стихотворение. Так легко читается. В момент прочтения окунулась в свои воспоминания.
Спасибо, Ольга. Браво 👏
Желаю вам творческих успехов!

Елена Исаакова   16.01.2021 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо ,Леночка, за рецензию. Если б не рецензия, я бы с Вашим творчеством не познакомилась. Вас не было среди читателей. У себя пишу о своей жизни, которая, как и у всех сложная.

Ольга Смирнова-Святки   16.01.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.