Зарождение

Что такое сто лет? Это – тлен, это – прах.
Для одних только век, для других – целый миг;
Это тот поцелуй на холодных губах,
Тех, к которым ты вновь на прощанье приник.

Позабыв обо всём навсегда-навсегда.
Опасаясь того, что там ждёт впереди…
Вдруг проходит любовь, вдруг проходят года.
Темнота впереди, пустота позади.

Кроме роз, кроме грёз и немеющих рук,
Что готовы тебя через вечность нести.
В ожиданье потерь, в ожиданье разлук.
В ожидании слов: – Ты пойми! Ты прости!

Растворяется боль, растворяется страх
В сожалениях тех, кто не может без них.
И, конечно же, тлен превращается в прах.
Зарождается жизнь, зарождается стих.


Рецензии
Ну конечно же... так оно все ( приблизительно) и происходит...
Привет, Илья!

Евгений Чепурных-Самара   17.03.2020 17:16     Заявить о нарушении
Этточно...Здрасте, дядь Жень!!!

Илья Портнягин   17.03.2020 21:09   Заявить о нарушении