Строка- фея

Эпиграф на крючке наживкой,
Удачливого в ловле рыбака,
А если ещё автора строка-
Покажется достойным шиком.

"Поэт- охотник. Подлинность тире
Сознанием порою не приемлю,
Как оттепель в студёном январе,
Туманом пожирающую землю."

И всё ж- охотник, остриём пера
Готовый поразить любые цели.
Коль попадает- не для топора,
И осень золото под ноги стелет.

Счастливее на свете не найдёшь-
Ведь в поиске до тошноты упрямый:
День с небоскрёба погрузится в ночь,
С деревьев обнажёнными ветвями.

Фантазии приветствуя полёт,
Пред тишиной аэродрома млеет-
Душа строкой удачною поёт,
Считая её самой доброй феей...


Рецензии
К сожалению наша вчерашняя рыбалка была не особо удачной. Послушаюсь совета и запасусь на следующую рыбалку коробочкой эпиграфов.
С уважением, Александр.

Александр Кузнецов 28   11.03.2020 14:29     Заявить о нарушении