Как водится

Под шелест мелкого дождя
Туманным утром,
Как водится, летала я,
И перламутром
Сияли облака вверху,
А снизу – сырость!
Природа куксилась с утра –
За что – немилость?

И сиротливым вечер был,
А полнолунье
Природа спрятала от нас…
Ну вот – шалунья!
А где ж ты ветер-ветерок?
Явись пред очи!
Но ветер тоже занемог –
Лететь не хочет.

Тогда у птиц спросила я:
Когда мне ждать вас?
Ответили они, смеясь:
А ты встречай нас!
Ты «жаворонков» напеки,
Раздай их детям,
Да к солнцу руки протяни,
И мы ответим.

В день равноденствия весной
Зима вернётся,
Но ты не бойся. Мы с тобой –
Всё обойдётся!
Растает лёд, весна придёт,
И ты услышишь:
И пенье птиц, и первый гром,
И дождь по крыше.

Нина Степ 03.2020
«Жаворонки» - булочки с изюмом, в виде птичек. Прежде, на селе, бабушки пекли их и раздавали детям, а они надевали их на палочки и встречали весну в день весеннего равноденствия. Ели сами, да подкармливали птиц.


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Элен Романова 2   12.03.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Элен!

Нина Степ   12.03.2020 12:50   Заявить о нарушении