Зачем я вспоминаю нас?

Как я хотела воздухом дышать,
Но ты не дал мне, перекрыв дыхание…
Я на мгновенье будто – то умерла,
Я на мгновение, как будто бы застыла.

Зачем о чувствах говорю сейчас,
И что я от судьбы прошу бессильно?
Всё, что любила в сердце сберегла,
Всё, что болело с миром отпустила.

Зачем я думаю о тех годах,
О тех минутах радости и счастья?
И вспоминая прошлое сейчас,
Живу с тобой не в настоящем.

Я отпустила слёзы и печаль,
И в сердце больше нет обиды.
Я улыбаюсь, вспоминая нас.
Ты знаешь!..Я о тебе почти забыла.

Зачем о чувствах говорить сейчас,
Ведь не вернуть нас прежних?
Беспечных и влюблённых в этот мир,
Любовь к друг другу с болью отпустивших.

11. Марта 2020
Myriel

Озвученные стихи можно послушать пройдя по ссылке http://www.youtube.com/c/РитаМатухинаПоэзиядуши
Свои авторские стихи, я представляю в жанре мелодекламации.


Рецензии