Колыбельная

         ~*~

"Спи, младенец мой прекрасный:
Баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою."

И под грушею цветущей
Будешь мирно спать,
Соловей споёт из кущей,
И покормит мать.

Вымурлыкивает сказку
Синий кот-баюн,
Подарю тебе я ласку:
Баюшки-баю.

Расшумелась непогода -
Мы прикроем дверь;
Продолжатель будешь рода:
В это свято верь.

И под сенью небосвода,
В голубом краю,
Защитит тебя Природа:
Баюшки-баю.

       ~*~


Рецензии
Лирично! Но футуризм всё же прорезался в предпоследнем катрене)))
Успехов)))

Олег Рейнфельд   30.12.2020 10:45     Заявить о нарушении