Желанья наши бесконечны

Желанья наши бесконечны,
Цепляют за душу крючки
И держат хваткой безупречной,
Пока не сдашься в их тиски.

Пока не сделаешь как хочешь,
Покоя сердцу не видать.
Ну, а с несбывшимся желанием
Всю жизнь тебе не совладать.

Оно терзает, отпускает
И с новой силой догоняет,
Берёт фантазию в друзья
И снова в клочья рвёт тебя.

А может заглянуть в желания?
Какую суть они несут?
Какую тему мирозданья
Они через тебя спасут?

Чем мы хотим себя заполнить?
Чем насладиться мы хотим?
А если душу переполнит,
Опустошиться мы спешим?

Так и проводим на качелях
Всю жизнь до самого конца.
В основе есть одно желанье:
В Единстве слиться...

04.02.2020г.


Рецензии