Чемодан и балаган

Я  купила  чемодан,
Чтоб  махнуть  за  океан
В  поисках  далёких  стран!
Только  вдруг  большой  капкан

Пасть  разинул, как  болван
Иль  последний  интриган:
Вирус  был  на  землю  зван -
Коронарный  атаман!

Он  явился, чтобы  план
Мой  нарушить  и  роман
С  красотою  дальних  стран
Превратить  в  сплошной  туман.

Вот  такой  вот  балаган
Получился. Караван,
Где  главней  всех  чемодан,
Сядет  грустно  на  диван,

В  руки  с  горя  взяв  стакан.
Ночью  ж  синий  океан,
Да  таинственный  лиман
Лишь  привидятся. Экран

Про  болящих  басурман,
Как  неистовый  шаман,
Будет  всем  нести  дурман.
Таллинн, Рига  и  Милан

Подождут, пока  мир  пьян
Вирусом, что  всем  нам  дан
Из-за  океанских  стран…
Соберу  я  чемодан

И  поеду  в  Магадан,
Где  не  водится  кайман
И  стада  из  обезьян,
А  есть  русский  сарафан!

               
                11 марта 2020 года


Рецензии