неправда

Я дурак за правдой всё рвусь
Кто ходил до меня - стёр ноги
Ну а я всё никак не уймусь
Ищу новые к правде дороги

Год от года смотрю на людей
Тех, что лгут и клевещут, суки
И всё больше люблю зверей
И всё чаще прячу я руки

Нет той правды. Увы, нигде
Только стёртые вижу ноги
В кабаке, семье и суде
Умерла правда к нам по дороге

Только Бога и слышу зов
Там и Правда и Истина, знаю
Заглушаю душевный рёв
Поминальную поднимаю

Как живётся здесь вам, друзья?
Пока ложь вас ещё не коснулась
Вам та правда - до фонаря
Совесть ваша не поперхнулась?

Но, судить вас, конечно не мне
Просто, правда, живём все во лжи 
Но я жить не хочу в дерьме
Ложь размоют правды дожди

Лжёте, словно никто не видит 
Бог всё знает. На вас - наплевать
Вас неправда тоже обидит
И никто не придёт защищать

02.18
11.03.2020


Рецензии