Любовь...

Любовь сплетёшь из чистоты,
В бокал хрустальный подольёшь:
Истомы, ласки, красоты...
И платье вечности пошьёшь...

Кто надевал его хоть раз,
Не будет думать ни о чём,
И оторвать не сможет глаз...
Последует её путём...

Немало впереди преград
Встречают те, кто с ней идёт...
Кровавый ревности закат,
Терзаний бешеных полёт...

Печаль и радость каждый миг
Порхают яркой чехардой,
Но чтоб увидеть милый лик,
Готовы встретиться с бедой...

Сметает ветер перемен
И сказка одиноких лун...
В жестоком ворохе измен,
Безумный мечется шатун...

То стихнет всё... Наступит рай
Прекрасный, нежный, неземной,
То вдруг его собачий лай
Прогонит яростно долой...

Года меняют свой черёд
И близок уж итог пути...
Жаль... Мало кто его пройдёт...
В конце услышишь лишь... Прости...


Рецензии
Brilliant poem! Absolutely lovely!

Thank you so much!

Дженни Висконти   10.05.2020 22:27     Заявить о нарушении
Дженни, спасибо большое!

Дюкарева Юлия   11.05.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.