Возникает иногда...

Возникает, иногда, по воспоминаньям голод.
Как любила я, тогда, утренний умытый город!

Волшебство ночей июньских снова память воскрешает...
Поливальные машины, шли проспекты орошая.
Их тяжёлые колёса мяли в лужах отраженье
окон, крыш и подворотен, сонных облаков движенье.
Под серебряные струи мы ладони подставляли,
наслаждались тишиной... Город спал, как лев усталый.
В стёклах розовый восход нежным светом отражался,
лёгкий пар от тёплых луж по газонам растекался...
Но уже за поворотом пел трамвайчик: «Трень-трень-трень!»
Появлялись пешеходы... Начинался новый день.

Вспоминаю, улыбаюсь... Каблучков негромкий стук,
ветерок ночной прохладный и тепло любимых рук.


Рецензии
Вооот...
Вижу весну в твоём сердечке, Леночка..:)))

Кованов Александр Николаевич   11.03.2020 19:00     Заявить о нарушении
Это стихо давнее... В сердце горе - тяжело болеет собака

Елена Соловьёва Ленинградка   11.03.2020 20:46   Заявить о нарушении