Оно конечно, можно и просить...

Раз с челобитною приполз к Кроту Червяк:
– Не мог бы ты, Мудрейший, есть не так,
Как ты обычно ешь: не нас, червей?
Не мог бы пищей стать... хоть муравей?
Когда б согласье ты на то мне дал,
Я б осчастливить смог весь наш наш квартал,
По просьбе коего приполз к тебе сюда.
Молю, хоть намекни: ответ твой будет «Да!»?
– Нет! – прозвучал ответ, – Всё это бред!
Но ты не зря приполз: как раз обед...
Оно конечно, можно и просить.
Но могут голову при этом откусить!


Рецензии