Всё зря

Всё зря... Зря ты не живёшь,
Зря губишь время в добровольном заточении,
Пока гордыня слабостью прикрывает ложь,
Душа тебе давно кричит, что надо быть сильным.

Не стремись к зрелищам, привлекающим страсти,
Они погружают твоё сердце во мрак,
От этого нрав становится скверным,
Ненавистный людям, в итоге ты начинаешь ненавидеть их.

Твою реальность разрушают твои же увлечения -
Честолюбие, властолюбие, зависть, обида,
Тебе невыносимо, что другой чище, благороднее, лучше,
Если стал идеалистом в дурном смысле этого слова.

Не оправдывай себя, обвиняя других,
Испытания - не повод быть жалким,
Тебя никто не услышит, пока не слышишь ты,
Заманчивый шёпот демонов - не выход.
 


Рецензии