Созерцатели

СОЗЕРЦАТЕЛИ

Вооружась подзорною трубой,
а если небо ясное – лорнетом,
я выхожу с плетёною сумой,
набитой бутербродами с паштетом.

Спешу на реку, на заросший пляж,
где женщины купаются нагими,
сооружаю в тростнике шалаш
и наслаждаюсь видами благими.

Чудеснее досуга в мире нет!
Вам даже Рубенс подтвердил бы это.
Прилежно наблюдаю я в лорнет
за стайкой баб - простых, без марафета.

О, как они по-русски хороши!
Пышны их груди и масштабны бёдра!
Купаются, ныряют в камыши,
хохочут заразительно и бодро.

А мужики в шалашиках сидят,
они как я – любители природы,
от труб подзорных не отводят взгляд
и пивом запивают бутерброды.

Комфортно укрываясь в тростнике,
я слышу их восторженные вздохи.
Прекрасен летний отдых на реке,
и дамы обнажённые неплохи!

Бальзамов Вадим


Рецензии