Песня о дне сурка Подражание Гёте

1.Куда б ни шёл по миру я,
И день сурка со мной,
И небо звёзд в моих друзьях,
И день сурка со мной.

Припев:
Он мой всегда, он мой везде,
Мой день сурка со мной,
Он мой всегда, он мой везде,
Мой день сурка со мной.

2.Я утром встану – свет в окне,
Он рядом – тут как тут.
Как верный дух, он вновь во мне –
Мой творческий уют.

3.Мой день сурка непобедим?
Доколе будет так?-
Без поэтических стремнин
Не сделать новый шаг.

4.И дни безрадостно летят,
И жизнь как тень тонка,
И звёзды честно говорят:
«Расстанься с днём сурка.»

5.И я очнулся как от сна,
Размял свои бока,
А за окном весна красна!
Прощай, мой день сурка!


10.03.2020      

Иллюстрация из интернета


Рецензии