2020

Я стал понимать слишком многое,
Чтобы продолжать жить в блаженной радости.
Всякое то, что могло бы быть,
Разрушается, не успев складываться.

Разбивается, не успев выплавиться,
Рассыпается, не успев собраться
Все, о чем мог бы мыслить я,
Беспрестанно продолжает разрушаться.

То и дело я нахожусь в смятении.
Что ни дело - то обман и бессмыслица.
Нету света, но есть только тени, и
Непонимание на глупых лицах.

Что ни тело - то бренно тащится,
Куда тащится - не догадывается.
Бесконечная сумятица
В местах массового пребывания.

Отчего мне так дурно и тошно?
И куда мне с этим податься?
Да и жить ли вообще так можно?
Или


Рецензии