Неизвестные поэты

               
                «В те дни, когда широкими волнами  Катилась жизнь, спокойна и светла,
                Нередко ты являлась между нами,  И речь твоя отрадной нам была;
                Над пошлостью житейской ты царила, Светлели мы в лучах твоей красы.
                И ты своим избранникам дарила  Бессонные и сладкие часы.»
                «К поэзии…» – Апухтин А.Н.


          ***
          Ласкает слух венок сонетов,   
          Искусно созданный поэтом,
          Доселе не известным миру    
          И пишущим в лесной глуши.      
          Земля родит поэтов много…    
          Есть поцелованные Богом.      
          Но слава к трепетной их Лире 
          Найти дорогу не спешит.
 
          Признаюсь честно – вы не смейтесь  –
          Я не корплю над строчкой месяц.         
          Слова, лишённые жеманства,               
          Держать не в силах взаперти...               
          Спешу сквозь время и пространство            
          Из фраз живых построить царство…      
          Из образов… непостоянства…               
          Из света…воздуха почти...
               
          В лучах признания не греясь,    
          Стихи, как дитятко, лелею.
          Мечтаю словом поделиться,
          Амбиций ложных сняв очки.
          Пусть хоть единственному сердцу
          Поможет в холод отогреться.
          Когда дрожат от слёз ресницы –
          Зажжёт надежды огоньки.


Рецензии
Лирично, душевно и очень трепетно.

Пусть хоть единственному сердцу
Поможет в холод отогреться.
Когда дрожат от слёз ресницы -
Зажжёт надежды огоньки.

Лучше не скажешь. Умница.)

Клименко Ольга   26.04.2020 10:20     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое! Очень рада тебе)))

Ирина Гурьева   26.04.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.