Собор Парижской Божьей матери, по-русски

По лесам и по собору,
Как макака по забору,
Выкрав спички из комода,
Прыгал мальчик - Квазимодо.
Шпиль высокий, старый свод,
Подпалил звонарь-урод.
Боевые демократы
Враз вступилися за брата,
- Это что, ещё, за мода,
Всё валить на Квазимодо?
Да горбун, да инвалид,
Но при этом - индивид!
Он, по-жизни, просто "лапа",
Против власти и сатрапа.
Правда пол ещё не точен -
Может девочкой захочет,
Может мальчиком, пока,
Лишь одно наверняка -
Виновата в том она,
Эсмеральда! Не смогла
Урезонить горбуна.

И сидит она, рыдает,
Все обиды вспоминает.
И, со скалкою, у входа,
Пиромана ждёт, урода.
Будет бить его на паперти
На глазах у Божьей матери.

25.4.19.


Рецензии