Марионетка

Марионет в чужих руках,
Удобно быть ведомым,
Когда, вдруг, что-то да не так,
Ты не под крышей дома,
Под куполом вновь голоса,
Что так твердят упрямо:
Вся жизнь твоя только игра,
Жди новую в ней драму!
Ведь лицезреть на бис у нас
Желают только слезы.
Как в Буратино Карабас
Для всех был лишь занозой.
Так и тебя без всех гримас,
Куклой сочтут бесхозной.
Своим умом и силой рук,
Сломай из нитей клетку.
Но тяготит так груз диллем
В душе марионетку
А стоит или подождать,
Что там за поворотом?
Время умеет исчезать,
В часах водоворота.
И снова купол, снова зал,
Жизнь дарит день по плану,
Ты думал роль свою играл,
Но тянет нить упрямо...
...


Рецензии