И эта река, и берег кудрявый, и мыс...

И эта река, и берег кудрявый, и мыс-
всё что есть и было тысячи лет назад -
сообщает очень простую мысль:
что пейзажу нужны глаза.
Ибо тот, кто взирает на мир с высоты,
видит и наблюдающего, который есть ты.
И даже если забыть, что ты рядом,
отвернуться или уйти,
пейзаж требует взгляда
влюблённого - как ни крути!


Рецензии