Историю старичкам

Две цифры: 21-ый век,
Ей-ей, добрались до печЁнок
"Рабочих мест"- от них ребёнку.
Арифметический набег!
Не просто цифры, а иконка!

В лабораториях миров
Разрешено всей Ойкумене
Гордыни светопреставленья -
Тысячелетия улов
Столкнуть на "школьной перемене".

Откуда прозвенит звонок,
Страна какая, кому срок
Очнуться, подвести итог
И ВОЗРАСТА ввести урок.

**

Чтоб каждый новенький сверчок
Нёс за плечами рюкзачок,
В котором мысль былых столетий
Хранит не гений семилетний,
А полноценный "старичок".

**

"Всяк виноват во всём."
И за минувшие столетья,
В реинкарнации живём,
И за грядущие в ответе.


Рецензии