Цель

1.

Твое Земное воплощение
и час торжественный рождения,
и смерть, и трудный жизни путь,
во всём души твоей спасение,
коль понял жизни Цель и Суть.

*
Не для того нас создал БОГ,
чтоб мы друг друга убивали,
чтобы средь горестей, тревог
от зла и страха изнывали,

но для того, чтоб жить любя,
в общении с людьми и с БОГОМ,
чтоб душу в Святости храня,
предстать пред Вечности Порогом.

*
Мы – Образ БОЖИЙ, воплощенный
в энергиях, материи земной,
пришли, чтоб мир преображенный
взошёл по лествице крутой!

Когда спадут телес вериги
и дух в высоты воспарит,
и наших душ Святые Лики
Господь сиянием озарит,

в блаженном с БОГОМ Единении
в Осьмой День утренней зари
не будет твари, но  -  рождение
Сынов в Божественной Любви!

*
Коль ты прошел все беды, притеснения,
невзгоды, тяготы, несчастья и гонения
и не озлобился, в уныние не впал,
но ближе к БОГУ и добрее к людям стал,
коль от страстей очистилась Душа твоя,
знай, цель достигнута Земного бытия.

2.

Величие, Святость и Крепость Державы –
для русской Нации – Идея, Цель и Путь.
В сражениях – доблесть, героизм и слава;
надежда, вера  и любовь – России смысл и суть.

*
Путь Святости и обожЕния –
России дан лишь этот Путь,
в нём  - цель, Ее предназначение,
и не дано с пути свернуть.

Святою Мученицей будет,
коль развращен  грехом  народ,
страданий, бед, кровавых буден
огнь очищения пройдет.

Но коль, прозрев, народ очнется
и Святость Духа обретет,
Святою Русью наречется,
блаженством Рая расцветет.

Есть выбор: верой возродиться
и стать Подвижницей Святой,
или в страданьях освятиться,
распятой на Кресте  судьбой.

*
Поныне слышно богохульство,
младенцев убиенных плач,
бесовских сил разгул и буйство,
где каждый - жертва и палач.
Но час придет, Русь возродится
для чистых сердцем сил  младых,
вся жизнь в России освятится,
и станет  Русь - страной Святых.


Рецензии