Мечта-Одесса

Никогда я не бывал в Париже
И Нью-Йорка уж, пожалуй, не видать,
А в Одессе, что совсем к нам ближе,
Я всю жизнь мечтаю побывать.
Как пройду я сам по шумному Привозу
Тетя Соня машет ручкой мне.
Говорят, она теперь там в бронзе.
Засыпая, вижу я во сне
 
  Одессу мамой звали мы когда-то.
  Одесса-мама русская душа.
  Я за Одессу вам спою ребята.
  Хоть сам в Одессе я не был никогда.

На Дерибасовской найду ли ту пивную?
Аркаша Северный запутал нас слегка.
На Молдаванку и Пересыпь загляну я,
Где обожали так Костю моряка.
Как Афродиты стройные на пляже.
В Аркадии букет из Рай и Роз.
Чтоб мне пропасть, так позавидовал бы даже
Очень известный всем Вася шмаровоз.

  Одессу мамой звали мы когда-то.
  Одесса-мама русская душа.
  Я за Одессу вам спою ребята.
  Хоть сам в Одессе я не был никогда.

Ты как всегда кокетливо красива
И иронична даже при плохой погоде
Увы сегодня к сожаленью, так случилось,
С Ростовом-папой кажется в разводе.
Рассудит время кто был в этой драме правым,
Истории судьей быть не берусь,
Но сниму шляпу я на аллее Славы
У Дома профсоюзов поклонюсь.

    Одессу мамой звали мы когда-то.
    Одесса-мама русская душа.
    За все, что дорого тебе всегда и свято
    Держись Одесса ведь с тобою я

    Одесса мамой будешь ты всегда нам
    И с папой сложится все,  пусть пройдут года.
    Мы встретимся, я ждать не перестану,
    Ведь я в Одессу влюбленный навсегда
    Мы встретимся, я ждать не перестану,
    Ведь я в Одессу влюбленный навсегда.


Рецензии