Августа вечер

Мой пульс непрерывно растет,
И легкие будто сдавило,
Мой мозг, несвязную речь выдает.
Я помню когда это было...

По телу легкая дрожь,
И руки почему-то трясутся,
Все это — вовсе не ложь!
Я смог к небесам прикоснуться.

Ты шла и сияла улыбкой,
Золотистые локоны в плечи,
Ощущал я себя лишь пылинкой,
В твоем космосе, бесконечном.

И, спустя сотни жизней и стран,
Я в поэзии увековечу,
Как Мендаций мне ниспослал,
Тот теплый Августа вечер.


Рецензии