Садовицкому Евгению в День рождения

Вот ещё один год пролетел,
Вдаль умчались болезни и хвори:
Ты ещё на чуть-чуть постарел,
Но...такой же всё на ногу скорый.

Тебе сиднем сидеть - не с руки,
Не такая - от деда закваска:
Ждут на даче толпой - кошаки,
Ведь, для них...припасёна - колбаска.

Сезон дачный уже вот-вот-вот:
И...весна, тёплый март на пороге,
А...день летний...он кормит весь год
Так же, как Садовицкого - ноги.

Ну,так что? Бери посох и...в путь,
Распрямляй плечи и...дуй на дачу,
Где, в  сарайке,скучая, живут
Грабли с заступом,..зиму всю плача.

И...здоровье пусть не подведёт,
Улыбайся ты солнцу и жизни,
Чтобы, глядя вслед, молвил народ:
Во,мужик! Всё спешит к коммунизму!

Ты ж на реплики не отвечай
И...верши своё дачное дело,
Чтоб была и картошка...и чай...
И...ничто чтоб нигде не болело! 


Рецензии