Безоблачно небо весеннее

Безоблачно небо вечернее,
Разрядом зелёным весна   
И города стать многомерная
Сквозь грани несёт времена.

Шагаю по солнечной скатерти,
На ивах клубится пыльца.   
Колёса трамваев раскатисто
Кочуют с кольца до кольца.

Потоком вселенским по-улице,
Весною лучистый грааль.    
Стоит невольно зажмуриться,
Как солнце рисует спираль.

Спешу раздвигая условности,
Апломбом дыша городским, 
Умело скрывая подробности,
Внимаю весенний экстрим.

По радуге мчатся троллейбусы
В метро как обычно вздремну.
Решив все привычные ребусы,
Весенней прохладой вздохну.
               
И нет уже края безмерности,
В замедленном кадре летим, 
И всё по плечу в неизбежности,
Что сможем, в том кадре вместим.

Безоблачно небо весеннее...


             2020


Рецензии
Александра, ритм свежести, светоносный слог, радость от прочтения.)
С теплом,

Рей Журавлёв 57   16.03.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибочки! Удачи!

Александра Токарева 3   16.03.2020 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.