Кто-то

Лежу на кровати под яркой луной,
Вокруг тишина, тень и холод,
А рядом есть кто-то, стоит над душой,
Надеюсь поспать мне позволит.

Глазами он смотрит мне в душу, молчит.
Прогнила его плоть и сердце,
"Пожалуйста выйди", а он всё стоит,
"Пожалуйста выйди за дверцу".

А он всё стоит, не дыша, не мигая,
Молчит партизан растреклятый,
"Вон солнце восходит и птицы вещают,
Иди ка к себе ты, приятель".


Рецензии