Помяни... и он придёт

                *  *  *
Каких чудес на свете нет,
Всяк выдумать горазд.
Но этот случай не из тех,
То бабушки рассказ.

Девчушкой бабушка была,
Но помнит хорошо..
Шептались бабы на селе:
Что к Ленке "бес пришёл".

И сколько помню я себя,
Бабуля мне твердила..
-"Не поминай "его" вообще.
Опасна тёмна сила!"


Так вот..жила семья одна.
У них родился сын.
Малютка беспокойным был,
Мать выбилась из сил.

Всю ночь, уж третьи сутки вот,
Не может мать поспать.
У малыша прорезал зуб.
Капризы не унять.

Кричит младенец по ночам
Он вымотал уж мать..
Отец забрав постель с собой,
Ушёл на кухню спать.

Ведь спозаранку по утру
Ему работать надо,
А с малышом,ну прям беда.
Ни у кого нет сладу.

Сидит мамаша на тахте,
А на руках ребёнок.
Качает,сонная сама..
И зло взяло спросонок.

В сердцах небрежно на кровать
Ребенка положила..
-"Ах,чтоб тя чёрт уже забрал!"
В сердцах проговорила.

Потом опомнившись тотчас
На руки подхватила.
Прод0лжила качать его...
Но дремотА сморила.

Сквозь сон услышала, как дверь
Со скрипом отворилась..
Стоит седой старик пред ней
-"Откуда?"удивилась.

И сон тут сняло, как рукой.
Заныло на душе.
А старый дед,глаза,как смерть
Стал двигаться уже.

Он руки протянул вперёд
И говорит с ухмылкой:
-"Давай сюда...за ним пришёл.
Замучил тебя милка?")

Хотела закричать она,
Но хрип раздался только.
Пыталась встать и убежать..
Не двинуться нисколько.

А дед тихонько подходил
Осталось места мало.
-"Что делать?!"ужас тут объял
К себе дитё прижала.

Зажмурившись молитву тут
Припомнив затвердила:
-"О Господи!!!Прости меня
Со мною Крестна Сила!

О Отче пожалей меня
Ты защити младенца!
Спаси и сохрани его,
Возьми ты МОЁ сердце!

Ах Боже, каюсь..я грешна.
Не повторится более.."
Глаза открыла...н и к о г о
-"Привидилось мне что-ли?"

А сын затих.Уснул малыш.
Весь в принципе рассказ.
Но мать, с седою головой
Уж не сомкнула глаз.

А утром муж был изумлён
Такою переменой.
Едва он смог узнать жену,
Что стало с его Леной?!

Рассказу не поверил он.
Твердил:-"Да всё приснилось.."
Она же, после ночи той
Усердно всё молилась.

Благодарила Господа
За милость и прощение.
С сыночком стало в норме всё.
Соседкам в удивление.

Те этот случай меж собой
Со страхом обсуждали.
Незнаю..правда или нет,
Но проверять?Едва ли.

Я верю бабушке моей,
Что есть такие силы.
Ведь если существует СВЕТ!
То есть и ТЬМА могилы.

А по сему нельзя шутить
Нам бесов искушая.
Коль не желаешь ты беды
И мёртвых урожая.




2018г.


Рецензии
Наташа, прекрасное повествование. Легко читается и рифма замечательная.
Читал и не хотел что бы этот стих закончился.
Такое бывает редко. Интересный сюжет и написан прекрасным русским языком.
Спасибо за это чудное повествование.
С теплом души -А.

Александр Трускин   11.03.2020 06:28     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова))И Вам всего доброго Александр)

Наталья Лаверева3   11.03.2020 10:20   Заявить о нарушении