Смешная полная луна

Смешная полная луна
За мной бежала.
Она одна, и я одна –
Какая жалость!
Пергамент неба уж готов,
Но не исписан.
А мысли щёлкают кнутом
Без компромисса.
Я независима от крыш
По убежденью…
Фонарь мигает жёлто-рыж
Кусту сирени.
Она готова, как и я,
Открыть всю душу.
Но огорчает бытия
Секрет клетушек.
Сейчас рождается весна
Под этим небом.
Она восторженно-хмельна,
Настой целебен.
Я с ней в гармонии иду
По кромке мира,
Благословляя высоту
И звёзд пунктиры.


Рецензии
Очень здорово, Наташ, особенно " Я с ней в гармонии иду по кромке мира".

Людмила Кучер   14.03.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Люда. Хорошо, что у каждого читателя есть отклик на фразу в стихе. Обнимаю. Н

Наталья Гриненко-Артеми   17.03.2020 14:30   Заявить о нарушении