Адресат лирической героини

Адресат лирической героини
под колючим пледом проснулся дома...
У него во рту сейчас – как в пустыне,
рядом та, что в общих чертах знакома...
Адресат идет и включает воду,
медлит с полминуты, встает под струи,
застывает, словно причастен к роду
истуканов с острова Рапануи,
полотенцем жестким снимает кожу
и в халат ныряет –  совсем как мачо…
Но с утра у мачо не много моджо –
не стояла силы хранить задача.
Два яйца разбив над тефлоном старым,
он уныло думает о высоком –
что пора бросать прозябать по барам,
завтракать бы надо морковным соком…
Адресат съедает желток и кофе
выпивает залпом, как шот повторный,
остальное – той, чей случайный профиль
он внесет сегодня в свой список черный…

…Героиня знает каким-то лихом,
что ее забыть он пока не может.
У нее на сердце – светло и тихо,
нежный луч скользит по прохладной коже...
В зеркале сама себя –  принимает,
хоть веснушки снова – к весне! – темнеют...
Героиня только не понимает,
почему не счастлив он, но – не с нею?..
У нее на кухне с утра – порядок,
фреш морковный сделала с сельдереем…
Героине – только того и надо,
чтобы он вернулся сюда… Скорее.
Героиня плакать уже не будет –
заняла позицию «ты же леди»…
Апельсины рыжие спят на блюде –
вдруг возьмет он вечером и приедет?..

Из цикла "Сказки (30+)"


Рецензии