Пусть каждый день искрится светом

Пусть каждый день искрится светом
И нежит взгляд Петровский град
Своим немеркнущим заветом:
Сквозь лето, вьюги, листопад,

Покой Невы иль страстность зова,
Что бьётся в чувствах о гранит
И рассыпается, чтоб снова
Отобразить роскошный вид.

Дворцов, аллей, мостов и блеска,
И миллионные черты,
Так пылко пьющие звон всплеска
И несравненные холсты.

Неподражаемо - прекрасных
Изгибов созданных Петром,
Средь коих блеск зарниц атласных
Поёт, как-будто майский гром.


Рецензии
Танечка! искренне благодарю за прекрасные стихи!

Лилия Яганова   20.02.2021 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.