Весна!

Весна! Обычное расстройство,
Трав изумрудных раннее геройство.
Забыл я про свою печаль,
Мне ничего уже не жаль
В душе огонь неведомого свойства.
Весна! Что же ещё лучше? Чего ещё желать?
Куда стремиться и о чём мечтать?
Уж вспять повернута зима,
А осень и тем более далёко
Тоска и грусть отложены до срока
И мной покинута тюрьма.
Весна! Но почему мне неспокойно?
Ужели не могу принять достойно
Все буйства трав, деревьев буйство,
Безумство красок, запахи цветов?
Я поражён и у меня нет слов...
Весна — весьма загадочное чувство!
©А. С.


Рецензии