Листая старые журналы 205

КОНЬЯК НЕ ДЛЯ КУПАНЬЯ

«Шагать по ландышам,
как стадо гнать по клумбе,
как печь топить балтийским янтарём.
Коньяк, теплом дыша,
хорош, когда пригублен.
Он – чтобы пить,
но не купаться в нём.

Не взять бы на душу греха –
страстям в угоду взреветь
анафему ветрилам и рулю,
довериться изнанке и исподу
и кровью завоёвывать свободу,
шагать по ландышам,
купаться во хмелю».

Майя Борисова
(«Нева», 1991, №3)


Рецензии