Девять королей

В лунном свете девять королей
Обернулись быстрыми волками
И по свету разбрелись скорей,
Чтобы тайно наблюдать за нами.

Первый молод был и тороплив
Он оберегал влюблённых.
Время обгоняя ради них,
Изменял его суровые законы.

А второй так часто нужен всем
Заживлял больные сердца раны.
Белый волк, он стал от грусти сер.
От тоски и человечьего обмана.

Третий волк косому взгляду рад
Колдовство и чары поощряет
Открывает дверь он, будто в райский сад,
Но куда она ведёт, никто не знает.

Золоту четвёртому, что мёд—
Услаждает жизнь и облегчает.
Каждому в богатстве повезёт,
Если волка красного он в дом впускает.

Пятый волк красавицей пленён.
Глаз от ее дома не отводит.
И известно то всем жителям кругом,
И сторонкой женихи тот дом обходят.

Шестой волк так чёрен, словно ночь.
В злых деяниях его отрада
Разве не найдёт тех, кто не прочь,
Чтоб укрыться от ответа за награду?

А седьмой волк мудр и терпелив
Со скалы на человечество взирает.
Тот, кто перед вечностью труслив,
Никогда его не повстречает.

Восьмой волк искусством опьянен.
Потакает музыкантам и поэтам.
Всякий, кто талантом одарён,
Нарисует его звездным цветом.

А девятый волк костляв и молчалив,
И для бега больше не хватает силы.
Все его находят сами в нужный миг,
Чтобы рассказать о том, что было.


Рецензии