Что тебе рассказать?

Что тебе рассказать? О своих неудачах?
И о том, что не сплю вот уж сколько ночей?
Или о том, что от счастья давно я не плачу
И не получаю хороших вестей?
Что блуждаю во тьме неживых сновидений?
Что мой мир разлетелся на миллионы кусков?
А реальность — лишь слякоть, сквозь призму видений
И плесень, давно гниющих мозгов.
Лучше я сочиню тебе сказку о чуде,
О том, как прекраснейшая из принцесс,
Не послушав того, что говорили ей люди,
С придворным шутом пошла под венец.
Впрочем, сказка та тоже с печальной концовкой,
Ведь не смогут поладить хозяин и раб,
И потому, я бреду по ночным переходам
И молчу, чтоб не слышал никто, как я слаб.
©А. С.


Рецензии