Ядовитая судьба

Что разделяет всех людей,
Влачащих крест свой по дороге жизни?
Какой рукой судьба нам кроит богачей,
Какой в грязи валяет нищих?

Извечный спор, что порождает войны
Был соткан мудрой головой.
И только предок наш покойный
Не грезит жизнью золотой.

Ты только лишь не ври себе,
Не тешься мыслью благородной,
Как будто для тебя душа важней...
Увы, но жадность нам дана природой!

Коль скоро Люцифер к тебе придет,
Подарит то, чего не доставало.
Лишь душу он взамен возьмёт,
Пронизав сладость бытия отравой.

Так где же нам найти то счастье,
Что не продаст "Несущий свет"?
Быть багачом гниющей власти,
Иль нищим, что хватает хлеб?

             20
             02
             06


Рецензии