Брамс

Сначала повесили посюду афиши, на них "ИОГАННЕС БРАМС".Потом появился тарантас и подъехал к отелю на площади- самому престижному, где останавливались богачи.Затем
все видели , как из тарантаса вылез грузный человек и более или менее легко прошел в свой номер , а за ним внесли его чемоданы. Распаковав чемоданы артист стал вытаскивать кульки и засовывать их в обширные карманы, наконец он спустился вниз и вышел на главную площадь Милана...И тут откуда ни возьмись побежали из переулоков из переулочек дети от семи лет и до 14.Они окружили Брамса, а он вытаскивал кульки и кулечки и оттуда доставал всевозможные конфетки, при этом он гладал головки этих итальянских курчавых детей, их приходило все больше и больше- площадь вся заполнялась мальчишками и девчонками и эти лакомства перекочевывали многочисленным деткам, а Брамс  гладил детей и у него глаза влажнели...
А в то же время на всех  четырех этажах отеля многочисленные фрау из Австрии (Вены) и из Германии наблюдали за Иоганнесом Брамсом, как он одаривает конфетами
многочисленных маленьких курчавеньких и очень симпатичных итальянцев...И они вытаскивали свои в кружевах платочки и вытирали глаза...Да.они ездили за Брамсом, но были не знакомы.Ходили на его концерты и аплодировали.А вот эти итальянцы и не знали, кто дарил им подарки...Детей у Брамса не было...


Рецензии
Лёша! Какой Вы милый!

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер   16.10.2023 19:25     Заявить о нарушении