Спит река. Спят деревья...

Спит река. Спят деревья
— мягкий рдяный свет
заплетает ожерелья
в темный пустоцвет.

Вот проснется
— месяць влажный
серебрясь дугой...
Рой прогонит — туч алмазных
золотой косой.

Бросит золото на поле
Бросит на  луга...
Спелым яблуком янтарным
Вспыхнет у окна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.