Я приду...

Я приду к тебе весной
Разнаряженной княжной,
С первым звонким ручейком,
Зорьки девственным лучом.
Луч скользнёт к тебе в окно,
Душе станет так легко!
Там за ним - моё кольцо
И любимое лицо.
              Да и летом, когда зной,
              Прилечу к тебе родной.
              Ветром тело остудить,
              Губы влагой освежить.
              И на миг прильнув к плечу,
              С душой слиться захочу,
              Чтобы сон твой уберечь,
              Груз от боли сбросить с плеч.
Жди и в осень! Навещу,
Вся одетая в парчу.
Только в морось огорчу,
На стекле слезой чуть-чуть.
Ну, а в зиму - не спеши...
Срок земной весь доживи.
Будет много ещё встреч,
Там, где вечен чувства след.
              Там вселенная у ног,
              То, что сделать Бог нам смог.
              Он для всех - любовь и жизнь,
              Всё, чем разум дорожит.
              А пока, ты не грусти...
              Я жива - есть пульс в груди.
              Значит вместе, мир весь наш,
              Круг родных - поддержит нас...


                Февраль 2020.


Рецензии
Да. Любовь явление круглосуточное. Света дней.

Вера Половинко   14.04.2020 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Так и есть, любовь - свет,
который согревает и даёт жизнь.
Тепла нам всем.
Алла.

Потапова Алла   14.04.2020 21:02   Заявить о нарушении
Аллочка. У нас есть много общего: Бог и свет...

Вера Половинко   14.04.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.