Ночная прогулка в одиночку

Как тёплый июльский закат,

моя сигарета тлеет

и дым её все густеет.

Куски пепла – будто кричат.

Я сяду в ночной троллейбус,

но мне никуда не надо.

Воздух пахнет прохладой

и монеты в кармане звенят.

Беспечностью все пропитано,

я еду и смотрю на огни.

В движении как будто они

и знают что все просчитано,

что кончаться наши дни.

Не вижу в окне прохожих,

веток не вижу иссохших,

я мысли теряю свои.

Носом клюёт кондуктор,

троллейбус едет со стуком,

предан своим звукам,

хранит ностальгию будто.

Медленно и протяжно

он остановится вдруг.

Я выйду и движением рук

закурю сигарету вальяжно,

в легкие дым наберу.

Пройдусь по пустой улице,

так сладко, легко куриться.

Дым заполнит во мне дыру.


Рецензии