От художника Клима Ли

Один из неких ковбоев
Попасть мог на Ковчег Ноев?
Наверно, в рисунке Клима
Сия блажь - необходима...
Библейский сюжет здесь, вкратце,
Даёт шанс американцам
Признать, что янки  - тот парень,
Который один из "тварей"
Спасался после потопа
И плыл, как все, автостопом!
А там, на горе Арарат,
Он одел пастуха наряд...
Его хищный взгляд с гравюры
Выдаёт  алчность натуры!
Нос почти как у индейца,
Осанка - от иноверца...
Кадык обернул платочком,
Распахнул свою сорочку.
Но не "рубаха он парень" -
Скорее, надменный барин!
Деньжат у него было... ноль...
Зато, в сапоге где-то кольт...
И, всё же, с собой в Новый свет
Ковбой возьмет  Ветхий Завет!

СПб 2020


Рецензии