Знаешь, я кажется болен...

Знаешь,я кажется болен.
Не какой-то болезнью,
Нет,ничего не болит.
Просто на днях случайно понял,
Что будто бы внутри я погиб.
И ноги держат,и сердце бьётся,
Но чувствует душа,что скоро конец.
В отражении незнакомец смеётся.
Представляешь?Вот этот юнец.
Смотрю  ему в глаза,но не вижу злобы.
Даже какая то жалость что ли.
Помню его взгляд ,когда ещё учился в школе.
Такой ясный и светлый.
С надеждой как-будто
В какую-то  веру в какую-то правду.
Сейчас же совершенно другой,стеклянный.
Потухший.
Будто разочарованный в чем-то.
Только в чем или ком-непонятно.
Послушай.
У тебя же так было когда- то.
Когда ты стоял и думал,
Что будет дальше и будет ли дальше.
Что,если да.
И как принять,если нет.
Воспарим к небесам
Иль заблудемся в тьме,
И каково это быть позабытым.
Ты же это сам пережил
И стоишь сейчас передо мною.
Только вижу дрожащие жилы.
А сердце окрашено кровью.
А знаешь что.Забудь.
Что стоишь?Давай наливай.
Ведь все равно придет,когда не ждут.
Только дверь не запирай.


Рецензии