Если бы...

Если бы мне пять мужей,-
Я б толково им распределила б роли.
Тот, синеглазый - свет моих очей.

А этот,кареглазый - он для боли.
Чтоб не забыла я где нахожусь, и с кем сегодня.

А тот, который всяк хозяин - для хозяйства.
Пусть гвозди в стены забивает всё же.
Его зелёные глаза не врут.
Возможно он других дороже?

Четвертый создан для любви.Глаза - как зеркало души,
Я буду с ним в любой глуши.
Но не всегда ко мне посмеет он касаться.

А пятый, просто так, поэт. И и что ж?
Тревожит сердце разноглазый.


Рецензии
Пять мужиков одной Татьяне?
Забавно! Но решаем сами.
Не промолчу, иль буду я не я:
А почему бы мне... не пять Татьян?!:))

×××
Симпатичное стихотворение!

Neivanov   19.08.2021 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.