Королевство Кривых Зеркал

1. Был Белоснежкой, и семеро гномов
За мною носили набитый портфель...
Теперь одинока и я прошу снова,
Чтоб кто-то на миг позвонил в мою дверь!

Припев: Ах, эти волшебные сказки,
        Они так чудесны, как бал.
        У жизни нет маски, в ней разные краски!
        Она - Королевство Кривых Зеркал!

2. Хочу я, как Робин, хочу я, как рыцарь,
   А может, как Герда, бороться со злом...
   Но вот только в жизни, но вот только в жизни,
   Лежу, как Емеля, в обнимку с котом!

Припев: тот же

3.Нам надо очнуться, нам надо проснуться
  От этих волшебных, заманчивых грез...
  Спиной повернуться, спиной повернуться
  К тому отражению, где много слез!

Припев: тот же

4.Вы где-то искали, вы где-то мечтали,
  Вы где-то хотели Жар-Птицу поймать...
  А может быть, рядом, - 2 р.
  Не лучше ль Конька-Горбунка оседлать?

Припев: тот же

5.Раскинулось небо, раскинулось море,
  Раскинулись степи, раскинулся мир!
  Преград нет ни Солнцу, преград нет ни ветру!
  И нет преград счастью - преград не хотим!

Припев: тот же

27.03.2004, Афины

музыка автора, есть демоверсия
картинка из инета

Сказка Губарева В.Г. "Королевство Кривых Зеркал"

Сюжет

Капризная и ленивая пятиклассница Оля вечно что-то забывала или не успевала сделать. Бабушка была очень недовольна ею, и посоветовала внучке взглянуть на себя со стороны. Однажды, рассматривая себя в зеркале, Оля попала в Зазеркалье, где познакомилась со своим двойником – девочкой по имени Яло.

Героини очутились в волшебной стране – Королевстве кривых зеркал, которым правил глупый и недалекий король Топсед, а помогали ему в этом не менее злобные, жестокие министры Нушрок и Абаж. К слову сказать, в этот королевстве было все наоборот – не только имена людей, но также поступки и даже мысли. В королевстве кривых зеркал ложь выдавалась за правду, а зло ловко прикидывалось добром.

Боролся с несправедливостью маленький зеркальщик по имени Гурд. Он отказался изготавливать кривые зеркала, дурачащие людей. Мальчика объявили государственным преступником, приговорили к казни, и отвезли в башню Смерти. Узнав об этом, Оля и Яло поспешили к нему на помощь. Они переоделись пажами, и пробрались в королевский дворец, где им удалось выкрасть ключ от темницы Гурда.

Девочкам пришлось преодолеть немало препятствий, но они вызволили мальчика. Жители королевства уговаривали Олю остаться у них, но девочка вернулась домой через зеркало. Побывав в волшебной стране, она пересмотрела свое поведение и изменилась в лучшую сторону.


Рецензии
Старая вечная сказка... Такая актуальная сегодня!

Елена Гусельникова   08.04.2020 10:49     Заявить о нарушении
Да, как вечная борьба с собственным драконом!)) Спасибо, Лена!

Клариэта Ажардо   08.04.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.