Живой интерес

Всё ненулевое может быть познано. Но в нуле, как математической ипостаси Бога-
Абсолюта А=0, не содержится никакой информации, поэтому оба они непознаваемы.

А поскольку бесконечность есть переменная и никогда не достижимая
(трансцендентная) величина, обратная нулю (N/0 = бесконечность), то и в ней
познавать нечего, кроме любого конечного N, стоящего в числителе.

<<Заметим, отношение двух констант не может равняться переменной величине.
Поэтому на ноль делить нельзя. Ведь это заставит признать его переменной величиной>>.

Вечный и бесконечный ненулевой Бог является величиной, обратной Богу-Абсолюту:
(Бесконечный Бог) = N/(Бог-Абсолют А=0). Поэтому как целое Он тоже непознаваем.
Ненулевые признаки, которыми мы Его наделяем, могут принимать любые конечные
значения N – как положительные, так и отрицательные.

При положительных N (милосердный, благородный, светлый, прекрасный) получаем
положительную полубесконечность Белобога. При отрицательных N (жестокий, подлый,
тёмный, ужасный) получаем отрицательную полубесконечность Чернобога. А поскольку
их сумма равна нулю, то Бог-Абсолют может считаться их суммой и источником.

Познаваемое можно соотнести с ограниченными величинами, а непознаваемое –
с безграничными. Тогда непознаваемый ноль можно считать особой безграничной
величиной, за внешним постоянством и малостью которой скрывается сумма всех
вещественных и мнимых (в математическом смысле) полубесконечностей. Это и есть
хаос древних греков – полнейшее смешение всего возможного и тождество
противоположностей.

Внетелесные опыты и фотографии призраков (излучающих, предположительно, в
коротко- и средневолновом ультрафиолетовом диапазоне) убеждают в том, что душа
человека не является проекцией телесных функций. Скорее, наоборот – тело является
материальной проекцией души, почему и невозможно искусственно создать живое
существо (гомункулуса) конструкторским путём.

Но если тело – лишь костюм души, то степень её воплощённости или развоплощённости
является внешним фактором, не затрагивающим основы жизни. Только обладая телом
соответствующего уровня, можно страдать в аду и наслаждаться в раю. Введение же
понятия посмертных "воздушных мытарств" предполагает пространственную привязку
рая, ада, чистилища и грязнилища к Земле. Зная о неизбежном переезде, разумно
подготовиться к нему. Вот почему эта тема вызывает такой живой интерес.

(2020)


Рецензии