Давно не воевали, господа?

Давно не воевали, господа?
Партнёры наши как бы и коллеги…
Забыли что ли, чем для вас всегда
заканчивались прежние набеги?

Склероз крепчает в буйных головах,
не выучены прошлого уроки,
иль, может быть, угас животный страх,
подхваченный Европой на востоке?

Надежду на иные времена
вдувает ветер из-за океана,
откуда эмигрантская страна
грозит устроить жизнь далёким странам.

Осколки демократии войны
разносятся оттуда по планете,
за что она не чувствует вины
и ни за что не хочет быть в ответе.

Успешная в бесчисленных долгах,
живущая без языка родного,
она несёт по миру боль и страх,
нацеливаясь с курса боевого.

Крутой вожак разнузданной страны
в Москву не прилетит на День Победы.
И ладно, здесь такие не нужны,
чтоб аппетит не портили к обеду.


Рецензии