Лопатиной Елене Григорьевне к Юбилею

Юбилеи празднуют не часто:
Раз в 15-ть, 10-ть иль в пять лет...
Вот и вам, вдруг, привалило счастье
Вытянуть счастливый сей билет.

Время тихо тикали вам ходики,
Насчитав в итоге пять...и...пять!
И...сегодня, с высоты всех годиков
Можно жизнь свою перелистать...

Как шагнула в свет девчонкой тонкою,
Как промчались школьные года...
И...как эта хрупкая девчонка
С книгою сдружилась...навсегда.

Раз вступив под сень библиотеки,
С трепетом на классиков смотря,
Полюбила - дело и...навеки
С ним...живёт, Бога благодаря.

Вырастила сына и...в дорогу,
Как журавлика, однажды...отпустив,
Им гордиться может, слава Богу,
Как гордится им театра коллектив...

Тот, что очень дружен, очень слажен:
Мариинка...в граде на Неве,
О котором знает мир весь даже,
Любят в Лондоне,в Париже и в Москве!

На работе сердца не жалея,
Отдавая душу людям всем,
Дожила до вот такого Юбилея,
Разрубая ком узлов проблем.

Счастья вам сегодня и здоровья,
Оптимизма, добрых снов в ночи,
Нежности коллег, лет долгих! К вам с любовью
Стихотворцы из литклуба "Три свечи"!


Рецензии