Предвесеннее

Что поделать, коль небо – подобие душа,
Сыплет снежной крупой вперемежку с дождём.
Только март всё равно пробирается в душу,
Разливается в жилах пьянящим вином.

Он ещё на пороге весенней раскачки,
Воздух полнится запахом талых снегов.
Постепенно природа выходит из спячки,
Избавляясь от тяжести зимних оков.

Свято хочется верить, что завтра, как в сказке,
Солнце скинет набухшую тучи вуаль,
И польются на землю лучи-златовласки,
И берёзовым светом окрасится даль.

Заискрятся сосульки фонтанами бликов,
Зарыдают капелью и, падая вниз,
Разольются вокруг половодьем великим,
И помчатся ручьями в весенний круиз.

И проснётся душа, отряхнётся от комы,
И потянется к солнцу под птичий клаксон.
И наполнится сердце горячей истомой,
Веселее забившись с весной в унисон.


Рецензии
Ярко, образно, красиво! Стих на диво! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.04.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна! Очень рада Вашему комментарию!

Людмила Денисова 2   03.05.2021 13:50   Заявить о нарушении