Cловно Дон Кихот

Я словно Дон Кихот перед мельницами бытия
Смотрю на Неё, как на великана.
С головой кинусь в бой, и стану сражаться
Но  меч будет сломан, и снова будут получены раны.

И уже не выйдет, как раньше, наотмашь
Продолжать свой извилистый путь по накатанной:
Дом-работа-друзья-дом-работа
Вытесняя всю память о Ней, всю без ясности.

От не сказанных слов и обиды дурацкой
В горле ком всё сильнее щекочет мне горло
Мне бы выплюнуть этот комок прям ей в морду
Но уж слишком мила эта морда, мне жалко.

А Санчо Панса нынче  не сыщещь. И одна, как перст
Я продолжу свой ржавый доспех снова мыть.
Старым камнем будет заточен мой меч, и
Чего не миновать, тому быть.


Рецензии