Счастье

Что есть счастье, в чем суть его, сущность и цель?
Каждый ищет своё ему определение:
Скрытый за облаками туманный предел
Лишь мираж, быстротечное жизни мгновенье

Я ответа не знал, и пытаться не смел
Отыскать его. Вдруг, осознал на мгновенье
Счастье - это когда ты достиг, что хотел
Сохранив тебе верных друзей уважение

Счастье - это когда пережил ты тот миг
Когда слабый за хлеба кусок убивался
Средь животных, лишенных стремлений людских
Сохранил ты себя, человеком остался

Счастье - это когда ты себя не жалел
И достигнув высот, над другими поднялся
Но увидев нужду, ты отдал, что имел
Не жалея совсем, что без денег остался

Счастье - не мимолётный побочный эффект
От сияния триумфа и лавров победы
Счастье - то, что нас равными делает всех
И не в силах сломить его страхи и беды


Рецензии